المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال
برعاية معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي تنظم كلية التربية صباح يوم غد الاثنين احتفال الجامعة باليوم العالمي للمعلم عن طريق شبكة الإنترنت تحت عنوان "المعلمون: القيادة في أوقات الأزمات ووضع تصور جديد للمستقبل"، وذلك بالشراكة مع الجمعية السعودية العلمية للمعلم "جسم" وذلك الساعة العاشرة صباحًا (من هنا).

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال
نفذت عمادة الموارد البشرية ممثلة في إدارة التطوير الإداري بجامعة الملك خالد أربع دورات تدريبية، استهدفت منسوبي ومنسوبات الجامعة، واستفاد منها أكثر من 470 متدربًا ومتدربة.

وأوضح عميد عمادة الموارد البشرية الدكتور علي العلياني أن الدورات التدريبية شملت تطوير الأداء المالي في ظل الأزمات، وإدارة التحول بمنهجية العمل، وتطوير وتدريب المرؤوسين الكوتشنغ للمديرين، وكيفية التعامل مع مرض كورونا _ الإصابة والفحص والوقاية.

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال
أصدر معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي قرارًا إداريًّا بإنشاء وحدة (الجينوم والطب الشخصي) بالجامعة والتي ترتبط بعمادة البحث العلمي.

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال
حصل برنامج دبلوم الصحة العامة بعمادة خدمة المجتمع بجامعة الملك خالد بالتعاون مع كلية العلوم الطبية التطبيقية بخميس مشيط على تصنيف وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

شهد معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي ظهر اليوم الأربعاء، توقيع اتفاقية تعاون بين الجامعة وقيادة المنطقة الجنوبية، بحضور قائد المنطقة الجنوبية اللواء الركن محمد بن علي العمري، وذلك في مقر الجامعة الرئيس بأبها.

وقد مثّل الجهتين وكيل الجامعة للأعمال والاقتصاد المعرفي الأستاذ الدكتور عبداللطيف بن إبراهيم الحديثي، وقائد المنطقة الجنوبية اللواء الركن محمد بن علي العمري.

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال
أجرى فريق بحثي من كلية طب الأسنان بجامعة الملك خالد مؤخرًا دراسة بحثية تعد الأولى من نوعها عالميًّا، تتمثل في استخدام خلايا جذعية، وبلازما صفائح دموية، لتحسين الاندماج العظمي لزَرْعات الأسنان وقياس مدى قابلية تلك الزرعات لدى مرضى السكري.

وتمت الدراسة البحثية بعد عدة تجارب استمرت لمدة سنتين، استخدم فيها الفريق البحثي عددًا من الأرانب النيوزلندية، بعد حقن مجموعة منها بداء السكري، إضافة إلى مجموعة سليمة.

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال
نظمت كلية التربية بجامعة الملك خالد لقًاء علميًّا مساء أمس الاثنين، ضمن فعاليات الجامعة للاحتفال بذكرى اليوم الوطني، وذلك عن بعد بمشاركة عدد من منسوبي الجامعة، تحت عنوان (السعودية -90 عامًا.. مسيرة إنجاز وعطاء).

وفي بداية اللقاء تم عرض فيلم وثائقي بعنوان (للمجد والعلياء) متضمنًا بعض مشاركات أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وذلك من إنتاج وحدة التعلم الإلكتروني بكلية التربية.

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال
رعى معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، مساء أمس الاثنين، احتفال فرع الجامعة بتهامة بمناسبة ذكرى اليوم الوطني الـ 90، وذلك عن بعد، بحضور المشرف العام على الفرع الدكتور أحمد عاطف الشهري، وتنظيم وكالة عمادة شؤون الطلاب بالفرع.

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال
دشن معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي بمكتبه في إدارة الجامعة صباح اليوم الاثنين معرض "الوطن بريشة الفن" الافتراضي، وذلك ضمن احتفالات الجامعة بذكرى اليوم الوطني الـ 90، بمشاركة عدد من الفنانين التشكيليين من داخل المملكة وخارجها.

وفي بداية التدشين أشاد معالي الرئيس بالأعمال الفنية المشاركة ومدى ارتباطها بمناسبة ذكرى اليوم الوطني، شاكرًا كل من شارك في المعرض، لافتًا إلى أن الوطن يستحق من الجميع الاحتفاء به في مثل هذه المناسبة.